Autor Thema: netzwerk anschluss  (Gelesen 15445 mal)

Offline Knodelpa

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1410
  • I love easy-Forum.net
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #15 am: Dezember 02, 2012, 12:09:30 Nachmittag »
Soweit ich dies beurteilen kann, sind deine Einstellungen korrekt.

In dem Link siehst du eine Anschlussbelegung mit externer 9-12V DC Versorgung.
Damit müsste auch dein Kabel easy800-PC-CAB funktionieren. Ohne diese Spannungsversorgung
brauchst du das Modemkabel easy800-MO-CAB. Hier musst du aber noch zum Lötkolben greiben.
Beim Kabel liegt eine Buchse und ein Stecker lose bei.

Gruß Paul

Offline ADB_83

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #16 am: Dezember 02, 2012, 12:12:38 Nachmittag »
Den Versuch habe ich vor einigen Tagen bereits versucht, doch bin mir nicht mehr sicher, ob ich wirklich diese Einstellungen hatte. Werde diesen Versuch gleich nochmals starten. Die Speisung von 12 Volt werde ich von einem Akku liefern...

Offline Knodelpa

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1410
  • I love easy-Forum.net
Max. Bauraten
« Antwort #17 am: Dezember 02, 2012, 12:18:38 Nachmittag »
....
das easy800-PC-CAB unterstützt nur die Baudraten 9600 und 19200
das easy800-MO-CAB funktioniert bis zu Baudraten von 57600
....
Gruß Paul

Offline ADB_83

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #18 am: Dezember 02, 2012, 13:47:27 Nachmittag »
Die Sache sieht schitter bis bewölkt aus. Kann leider auch mit dieser Verdrahtung und der externen Spannungsversorgung keine Verbindung aufbauen. Die externe Speisung bestand aus einer 9V Blockbatterie. Wird das Gerät die Spannung eines 14.4V Akkus (Akkuschrauber) vertragen?

Betreffend dem easy800-MO-CAB folgendes:
Leider liefert das Netzteil vom Konverter (Ex-6030) nur eine Spannung von 5VDC. Ich nehme mal an, dass meinem Easy 819 diese Spannung wohl nicht reichen wird, da für die Versorgung von Pin 4 und Pin 7 eine Spannung von 9-12 Volt verlangt wird.

Hast du evtl. noch andere Lösungshinweise?

Offline Knodelpa

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1410
  • I love easy-Forum.net
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #19 am: Dezember 02, 2012, 16:13:05 Nachmittag »
Blockbatterie mit 9V

Offline ADB_83

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #20 am: Dezember 02, 2012, 16:28:47 Nachmittag »
Wie meinst du dies jetzt genau mit der 9V - Blockbatterie?
Damit habe ich ja bereits versucht, die Pins 4 und 7 zu speisen...

Offline Knodelpa

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1410
  • I love easy-Forum.net
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #21 am: Dezember 02, 2012, 17:59:49 Nachmittag »
Ja, eine 9V Blockbatterie

Offline ADB_83

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #22 am: Dezember 02, 2012, 18:04:01 Nachmittag »
hm... stehe ich auf dem Schlauch?

Mit der 9V-Blockbatterie funktioniert es anscheinend nicht und ich wollte eigentlich mit einem 14.4V-Akku noch einen weiteren Versuch starten.
Demnach sollte es mit einer 9V-Blockbatterie funktionieren?

Offline Knodelpa

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1410
  • I love easy-Forum.net
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #23 am: Dezember 02, 2012, 18:10:54 Nachmittag »
Ja

Offline ADB_83

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #24 am: Dezember 02, 2012, 18:31:03 Nachmittag »
Seltsam...
Demnach muss das Problem anderweitig zu finden sein.
Betreffend der Verdrahtung folgendes:
Ich habe mein Easy800-PC-CAB-Kabel in der Mitte geschnitten und mit Steckverbinder neu verbunden.
Auf dem Buchsenstecker waren standartmässig folgende Aderfarben angeschlossen:

Pin 2 -> weiss
Pin 3 -> braun
Pin 4 -> grün
Pin 5 -> gelb
Pin 7 -> grau

NEU habe ich auf der PC-CAB-Seite folgende Verbindungen gemacht:
- weiss und braum miteinander getauscht (Auskreuzung Pin 2 und 3)
- grün und gelb (Pin 4 und Pin 5) miteinander verbunden und an den Minus-Pol der Batterie angeschlossen. Die Verbindung mit dem Buchsenstecker besteht weiterhin
- grau vom Buchsenstecker wurde nicht mehr angeschlossen. grau von der PC-CAB-Seite wurde auf den Plus-Pol der Batterie gesetzt.

Siehst du noch einen Fehler, den ich gemacht haben könnte?

Offline ADB_83

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #25 am: Dezember 08, 2012, 20:29:16 Nachmittag »

Hat sonst noch jemand einen Hinweis, der noch zu beachten wäre...?


Offline ADB_83

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
Re:netzwerk anschluss
« Antwort #26 am: Dezember 23, 2012, 17:05:48 Nachmittag »
Gibt es einen bestimmten Grund für die "Schreiblosigkeit"? Habe ich gegen irgendwelche Regeln verstossen?