Autor Thema: V6 Programm läuft nicht in V7 Version  (Gelesen 986 mal)

Offline Nitro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 26
V6 Programm läuft nicht in V7 Version
« am: Dezember 17, 2018, 10:03:22 Vormittag »
Tach Jungs

Ich komme mit der 7er Version noch nicht klar.
Ich habe ein kleines Beispiel mit der 6er Version Programmiert, das so in der 7er Version nicht Funktioniert.

Das Programmierbeispiel:

Eingänge I1 bis I7 Steuern einen Analogen Ausgang an, wenn kein Eingang ansteht ist Analog gleich 0.
Funktioniert Perfekt in der 6er Version, in der 7er nicht, leider weiss ich nicht wieso.

Was denkt Ihr?
« Letzte Änderung: Dezember 17, 2018, 10:21:36 Vormittag von Nitro »

Offline CiesleRa

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 39
  • easyE4 for President
Antw:V6 Programm läuft nicht in V7 Version
« Antwort #1 am: Dezember 17, 2018, 17:30:37 Nachmittag »
Hi Nitro,
ich habe mir das mal angeschaut. Da stimmt schon etwas bei der
Umsetzung der Hardware nicht. Die Version 7 müßte, neben dem
Basisgerät, zumindest ein Analogmodul hinzufügen, da das Basisgerät
easyE4 keinen Analogausgang hat.

Gruß Ralf
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Nitro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 26
Antw:V6 Programm läuft nicht in V7 Version
« Antwort #2 am: Dezember 18, 2018, 06:50:20 Vormittag »
Guten Morgen Rolf

Da hast du Recht.
Aber selbst wenn ich das Beispiel in V7 Programmiere, auch mit der richtigen Hardware, Funktioniert der Multiplexer nicht.
Weiss jemand wieso der Multiplexer in V7 nicht Funktioniert?
Zumindest in V6 läuft das Programm einwandfrei!

Gruss Pascal

Offline CiesleRa

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 39
  • easyE4 for President
Antw:V6 Programm läuft nicht in V7 Version
« Antwort #3 am: Dezember 19, 2018, 07:35:00 Vormittag »
Hallo Nitro,
ich habe das Programm mal ein wenig analysiert und es scheint, als gäbe es in der
Programmiersprache EDP ein Problem mit den Datenbausteinen. Daher habe ich dein
Beispiel mal an den Eaton Support weitergeleitet.
Wenn man beim Import KOP auswählt, läuft dein Programm übrigens wie es soll.
Allerdings sieht es dann nicht sehr übersichtlich aus. Ich würde es da eher kurz neu
schreiben.  ;).

Gruß Ralf
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Nitro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 26
Antw:V6 Programm läuft nicht in V7 Version
« Antwort #4 am: Dezember 19, 2018, 08:45:28 Vormittag »
Hallo Ralf

Habe das kurz getestet wie du gesagt hast, Funktioniert tatsächlich wenn man das Programm mit KOP übersetzt.
Leider habe ich null Ahnung von der KOP Sprache, ich kenne nur EDP.
Hast du einen direkten Draht zum Support oder gehörst du zum Team?

Jedenfalls Danke für deine Antwort, das bestätigt mir das da wirklich was nicht passt.

Gruss Pascal

Offline CiesleRa

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 39
  • easyE4 for President
Antw:V6 Programm läuft nicht in V7 Version
« Antwort #5 am: Dezember 19, 2018, 09:06:08 Vormittag »
Hi Pascal,
ich habe dein Projekt mal auf KOP umgestellt. Der Unterschied zu EDP ist nicht
so gravierend und deshalb sollte es verständlich sein.

Die Auflösung der Analog Ein-/Ausgänge hat sich verbessert von 10bit auf 12bit.
Also statt bisher 0-1023 jetzt 0-4095. Ich habe deine Werte im MX-Baustein daher
noch angepaßt.

Gruß Ralf
PS:Ich gehöre zwar nicht zum Support Team bei Eaton, arbeite aber für den Verein.  ;)
« Letzte Änderung: Dezember 19, 2018, 09:12:01 Vormittag von CiesleRa »
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Nitro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 26
Antw:V6 Programm läuft nicht in V7 Version
« Antwort #6 am: Dezember 19, 2018, 10:00:17 Vormittag »
Hallo Ralf

Dein Beispiel ist wirklich einiges einfacher und verständlicher als die von der V7 übersetzte Version, wie du schon erwähnt hast.
Könnte ich notfalls auch noch lernen die KOP Sprache, scheint ja ähnlich zu EDP.
Jetzt mal schauen was Dir der Support für eine Antwort gibt.
Besten Dank für deine Bemühungen.

Gruss Pascal