Autor Thema: Zuwenig Betriebsstundenzähler  (Gelesen 718 mal)

Offline Nitro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 26
Zuwenig Betriebsstundenzähler
« am: März 11, 2019, 11:59:38 Vormittag »
Guten Tag zusammen

Ich habe gerade gemerkt das die E4 nur 4 Stück Betriebsstundenzähler hat.
Jedoch bräuchte ich 6 Stück.
Es sollen an 2 Lüftungen die 3 Leistungsstufen besitzen die Laufzeiten aller Stufen gezählt werden.
Gibt es da eine gescheite Lösung die redundant ist, also ohne das ich die Zeiten verliere bei Programmänderungen usw.?

Gruss Pascal

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1265
  • Jürgen
Antw:Zuwenig Betriebsstundenzähler
« Antwort #1 am: März 11, 2019, 12:15:52 Nachmittag »
Hallo Pascal :),
ich habe vor einiger Zeit was für die Easy / MFD gemacht
Ob das übertragbar ist?
http://easy-forum.net/index.php?topic=7889.msg32648;topicseen#new

Die E4 hat ja neue Möglichkeiten. Da kann das Programm sicher noch einfacher gestaltet werden.
Praktisch testen kann ich das noch nicht.

Wenn du  bei der Änderung die entsprechend Zähler löscht, sind die Werte natürlich weg.
Der einfachste Weg ist sicher eine 2 Easy.
« Letzte Änderung: März 11, 2019, 12:38:16 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1265
  • Jürgen
Antw:Zuwenig Betriebsstundenzähler
« Antwort #2 am: März 11, 2019, 19:29:56 Nachmittag »
Hallo,
hier mal meine Version für die neue E4
Einige Änderung am Programm können die Werte wieder Zurücksetzen wie Löschen vom Anwenderbaustein ...
Es ist jedoch möglich den Anwenderbaustein mit Passwort gegen Änderungen zu Sichern.
Siehe Hilfe

Bitte mal mit Hardware Testen
« Letzte Änderung: März 11, 2019, 21:48:08 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline Nitro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 26
Antw:Zuwenig Betriebsstundenzähler
« Antwort #3 am: März 12, 2019, 07:06:06 Vormittag »
Hallo Jürgen

Vielen Dank für deine Antwort und dein Beispiel!
Testen kann ich das erst Ende Woche.
Ich werde dann natürlich berichten.

Gruss Pascal

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1265
  • Jürgen
Antw:Zuwenig Betriebsstundenzähler
« Antwort #4 am: März 13, 2019, 20:41:00 Nachmittag »
Hallo,
habe das heute getestet.  Spannungsausfall ist kein Problem
Einfache Änderungen ( nicht am Anwenderbaustein) und Übertragung zur Steuerung haben keinen Einfluss
Werte bleiben Erhalten
 
« Letzte Änderung: März 13, 2019, 20:48:34 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline Nitro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 26
Antw:Zuwenig Betriebsstundenzähler
« Antwort #5 am: März 21, 2019, 07:37:35 Vormittag »
Hallo Jürgen

Endlich konnte ich dein Baustein testen.
Es funktioniert ausgezeichnet, habe das ganze nun mit 6 Stück von deinen Bausteinen realisieren können.
Besten Dank dafür!

Gruss Pascal

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1265
  • Jürgen
Antw:Zuwenig Betriebsstundenzähler
« Antwort #6 am: Juni 01, 2019, 08:43:51 Vormittag »
Hallo zusammen,
ich bin über einen alten Beitrag auf das Thema Genauigkeit des Zeittaktes aufmerksam geworden.
http://easy-forum.net/index.php?topic=6298.0
In dem verlinkten Beitrag wird der Baustein PW angesprochen ....
Wer die Sekunden Anzeige nicht benötigt, kann in meinem Programm einen Minutentakt, anstelle von einem Sekundentakt erzeugen.
Sowie das Programm reduzieren
« Letzte Änderung: Juni 01, 2019, 09:10:20 Vormittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.