Autor Thema: Easy Ersatz für LOGO!  (Gelesen 562 mal)

Offline Kuddel30

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Easy Ersatz für LOGO!
« am: Mai 28, 2019, 15:24:04 Nachmittag »
Habe bisher In Kleineren Anlagen Siemens LOGO! mit TDE Eingesetzt.
Da die LOGO! nur Begrenzt Erweiterbar ist; möchte ich bei der Nächsten Anlage eine EASY-4
Einsetzen. Gibt es eine Alternative zum TDE von Siemens??

Offline Fokus6292

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 24
Antw:Easy Ersatz für LOGO!
« Antwort #1 am: Mai 28, 2019, 16:16:18 Nachmittag »
Hallo,

z.Z. würde ich ein XV-102  3,5 Zoll Panel nehmen.
Ist ein Touch Display. Koppelst du über ModBus an.
Programmieren über die Galileo Software.

Gruß
Dieter

Offline Kuddel30

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Easy Ersatz für LOGO!
« Antwort #2 am: Juni 06, 2019, 15:34:44 Nachmittag »
Hi.
Habe mir jetzt die Galileo Software als demo Geladen.
Wie bekomme ich die Kommunikation Mit der easy Hin. Modbus TCP?
Kann ich nur auf Merkerbereiche Zugreifen oder auch auf Ausgänge

Offline Kuddel30

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Easy Ersatz für LOGO!
« Antwort #3 am: Juni 06, 2019, 15:39:53 Nachmittag »
Habe mal das Easy Programm hochgeladen.

Offline Fokus6292

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 24
Antw:Easy Ersatz für LOGO!
« Antwort #4 am: Juni 20, 2019, 19:39:58 Nachmittag »
Hallo Kuddel,

die Kommunikation mit dem Panel geht über MODBUS TCP.
Habe mir mal dein Projekt runtergeladen.
Als erstes musst du in den Systemeinstelungen den ModBus Server aktivieren. Dann noch den Merkerbereich vorgeben den du für die Kommunikation nutzen willst.

Das Panel mit Galileo ist der Modbus Client. In der Galileo Software erstellst du eine Kommunikation Modbus TCP.
Dann musst du hier noch die Variabeln entsprechend definieren

Gruß

Dieter