Autor Thema: E4 und Galileo?  (Gelesen 269 mal)

Offline Andreas75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
E4 und Galileo?
« am: September 26, 2019, 12:59:09 Nachmittag »
Gibt es schon eine Anleitung wie ich Daten von der E4 auf ein Display mit Galileo bekomme?

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1299
  • Jürgen
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #1 am: September 26, 2019, 18:04:02 Nachmittag »
Hallo Andreas,
ich kenne Galileo nicht. Zum Display fehlen Angaben welches das ist.
Ich würde es mal in die Richtung Modbus-TCP versuchen.
Kannst ja in deine Unterlagen zum Display nachsehen, ob  mit Modbus eine Verbindungsmöglichkeit besteht.
Habe es selber jedoch noch nicht gemacht. Also nur so eine Idee wie es gehen könnte.
Dann warte hier mal auf die anderen User.

In in der Easy Software finde ich für Modbus  nur einigen wenige Einstellungen unter Projekt
Das ist selbsterklärend. Da sind meine Möglichkeiten mit Hardware und Software dann auch zu Ende.
« Letzte Änderung: September 26, 2019, 19:12:27 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline technik-fa-ol

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #2 am: September 26, 2019, 19:17:44 Nachmittag »
Hallo,

ja ist relativ einfach mit der neuen Version der Easy Soft !
Verbindung über Modbus TCP.
Es sind ein paar Enstellungen über den Modbus zu machen !
(Bild reiche ich nach ! )

In  einer der nächsten Version (Update) soll es einen Extra Punkt geben, wo nur noch die Easy E4 als Verbindung angeklickt wird und du must nichts mehr einstellen.

Die Variablen kannst Du jetzt über die Easy Soft 7.11 exportieren und in Galileo importieren.



Offline Andreas75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #3 am: September 30, 2019, 09:29:00 Vormittag »
Danke euch  :) Dann freu ich mich mal auf die Updates.

Offline CiesleRa

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 54
  • easyE4 for President
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #4 am: September 30, 2019, 21:27:39 Nachmittag »
Ist alles schon vorhanden. Galileo 10.4.1 und easySoft 7.11 .
In der neuen Galileo Version kann man einen speziellen easyE4 Modbustreiber auswählen.
Zur Kommunikation muss nur noch die passenden IP-Adresse der easyE4 angegeben werden.
Ab kommende Woche gibt es auch die passenden Hardware dazu. Ein 3,5“ Farbtouch Panel für die easyE4 zum Preis von 229€ + MwSt. Und wenn man dieses spezielle Panel nutzt, braucht man noch nicht mal Galileo zu kaufen. Für dieses Panel funktioniert die Demoversion wie eine Vollversion. :)

Gruß Ralf

Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1299
  • Jürgen
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #5 am: September 30, 2019, 21:43:15 Nachmittag »
Danke Ralf für die Infos,
hast du die genaue Bezeichnung vom neuen Display? Gibt es schon Handbücher?
Habe mir die Demo Installiert. Noch verliere ich mich in den Möglichkeiten.
Mein Wunsch ein Fim zur Einführung.
Kann ich das auch ohne Display mit der Easy und Galileo Simulieren?

Habe dieses Display in der Demo gefunden XV-102-AO-35TQRB-1E4 Ist das Richtig?
« Letzte Änderung: September 30, 2019, 22:58:01 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline Konni66

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 19
  • Keine Panik!
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #6 am: Oktober 01, 2019, 15:55:01 Nachmittag »
Hallo Jürgen,

ja, das ist es.

Grüße,
Konni
Die Programmierbeispiele sind zu Schulungszwecken gedacht. Trotz sorgfältiger Erstellung und Funktionsprüfung können Fehler nicht ausgeschlossen werden. Daher erfolgt die Verwendung der Programmteile in eigener Verantwortung.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1299
  • Jürgen
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #7 am: Oktober 01, 2019, 17:43:14 Nachmittag »
Danke Konni, für die Rückmeldung.
ich wollte ohne Display mal testen.
Ich bekomme die Merker von der Easy nicht in Galileo 10.4.1 angezeigt.
In der Easy Modbus Aktiv und Merkerbereich ausgewählt.
In Galileo die IP der Easy eingegeben und angeschlossen.
Nicht s passiert.
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline technik-fa-ol

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:E4 und Galileo?
« Antwort #8 am: Oktober 01, 2019, 21:23:19 Nachmittag »
Da waren die anderen  im Forum schneller als ich.

Neue Version ist schon raus und hier die Bilder dazu !

Bin mal auf das Display gespannt