Autor Thema: Was brauche ich für die alte Steuerung?  (Gelesen 90 mal)

Offline Turbospeedy

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Was brauche ich für die alte Steuerung?
« am: Juni 03, 2020, 20:38:24 Nachmittag »
Guten Abend,
habe ein kleines Problem, ich muß eine Easy 620 DC TE austauschen.
Das Problem ist wohl, das die Ausgänge verkleben, es fällt einfach nicht ab das Relais.
Die Anlage hat einen kleinen Monitor in der Schaltschranktür und ich kann sehen das der
Ausgang deaktiviert wird, jedoch hat der Ausgang noch Durchgang, zeitweise spinnt
auch noch ein zweiter Ausgang. Erst nach dem ich das festgestellt hatte, führte ein doch recht
kräftiger Schlag auf die SPS zum abfallen des Relais.

Nun zu meiner Frage:
Ich brauche ein Datenkabel um die Software auszulesen und in die neue 620 zu übertragen aber welches?
Eaton 107926 USB CAB Kabel

Die andere Frage bezieht sich auf die Software, welche Version brauche ich?
Eaton 284545 easy SOFT SPS-Software oder
Eaton 266040 easy SOFT-PRO SPS-Software

Ich bedanke mich schon einmal recht Herzlich für die Antwort

MfG
Björn


Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1625
  • Jürgen
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #1 am: Juni 03, 2020, 22:05:19 Nachmittag »
Hallo,

du benötigst nicht die Pro Version der Software. Die ist erst für die easy 800er und MFD nötig.

Ich würde auf einen Umstieg auf die neue Easy 4  nachdenken. Nicht noch Geld in alte, nicht mehr unterstützte Hard und Software stecken.
Da gibt es schon um 100 Euro inklusive Steuer neuste Technik mit Software und Kabel

Wenn das alte Programm als Datei Vorliegt, kein Problem das in die neue E4 zu Importieren.
Möglicherweise ist etwas Handarbeit nötig.
« Letzte Änderung: Juni 03, 2020, 22:08:33 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline CiesleRa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 102
  • easyE4 for President
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #2 am: Juni 03, 2020, 22:18:16 Nachmittag »
Hallo zusammen,
hier passt etwas noch nicht so ganz zusammen. Das 620-DC-TE ist ein Erweiterungsmodul
und hat kein eigenes Programm. Da braucht am weder Kabel noch Software. Irgendwo muss
es noch ein Grundgerät geben. Entweder easy700 oder easy800.

Gruß vom Ralf
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1625
  • Jürgen
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #3 am: Gestern um 00:52:13 »
Danke Ralf, ist mir nicht aufgefallen ;) Habe die Typen nicht alle im Kopf
Kann auch eine 600er Easy als Hauptsteuerung sein.
Könnte auch noch eine mit  Erweiterung sein, die von der Hauptsteuerung getennt aufgebaut ist.
Da braucht es wirklich keine Software und Programmkabel
« Letzte Änderung: Gestern um 00:53:44 von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline Turbospeedy

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #4 am: Gestern um 11:17:27 »
Danke für die Antworten.
Rechts daneben ist eine 819 DC RCX!
Würde das dann bedeuten, daß ich die 620er Box einfach
austauschen kann, ohne peogrammieren zu müssen?

MfG
Björn

Offline Bastler71Bay

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 59
    • Meine Homepage
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #5 am: Gestern um 12:11:35 »
Hallo ,
ja die Erweiterung 620-DC-TE kann 1:1 ausgetauscht werden.Es sind keine Programmierarbeiten notwendig.
Aber wenn die 819-DC-RCX ausfällt ...........siehe oben.

MfG-Martin
Es gibt immer Leute die meinen, sie seien schlauer als ich. Das Schlimmste ist, sie sind es auch.

Offline Turbospeedy

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #6 am: Gestern um 12:28:54 »
Danke Martin,
dann werde ich mal die 620 bestellen und austauschen.
Eine Frage hätte ich noch, wie bekomm ich die Module von der Hutschiene
Ich habe Hebelnasen gesucht aber keine gefunden, dahinter greifen kann
Ich auch nicht da die Hutschienen durekt auf die Rückseite der VA Verteilung
genietet sind.

MfG
 Björn

Offline Bastler71Bay

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 59
    • Meine Homepage
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #7 am: Gestern um 12:39:21 »
Hallo,

zum Entfernen/Ausbau mußt du aber die 819er auch mit nach unten drücken weil die 2 Geräte miteinander verbunden sind (EASY-LINK-DS).

MfG-Martin
Es gibt immer Leute die meinen, sie seien schlauer als ich. Das Schlimmste ist, sie sind es auch.

Offline CiesleRa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 102
  • easyE4 for President
Antw:Was brauche ich für die alte Steuerung?
« Antwort #8 am: Gestern um 20:24:29 »
Hallo Björn,
der Satz „Rechts daneben ist eine 819 DC RCX!„ macht mich auch etwas stutzig.
Das ist nicht möglich. So eine Erweiterung sitzt immer rechts von Grundgerät. ;)
Stell doch mal ein Foto hier rein.

Übrigens sind die ganzen alten Sachen seit 31.5 bei Eaton nicht mehr bestellbar.
Hoffentlich findest Du einen Händler, der so ein Gerät noch auf Lager hat.

Gruß Ralf
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.