Autor Thema: Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren  (Gelesen 254 mal)

Offline Backyjun

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« am: Juli 15, 2020, 12:24:08 Nachmittag »
Hallo zusammen,
ich hab ein Problem mit der easy 819AC RC diese ist mit 2  819 AC RCX verbunden
Seit gut 10 Jahren läuft diese Anlage auch ohne Problem, Einmal mußte ich die 819AC RC
austauschen, aber das ging recht problemlos.
Nun mußte ich an einem Programmteile ein kleine Änderung vornehmen und ich habe das
Programm geändert und wollte es im Run Betrieb einspielen, da hat die Software natürlich
gemeckert. Ich hab dann die Warnungen weggeklickt und konnte das neue Programm aufspielen.
Leider kann seit dem das Programm nicht mehr Starten, also in der Software muss ich ja im Bereich
Kommunikation/Programm, den "RUN" Button aktivieren.
Folgende Dinge habe ich schon gemacht
-Die Software von 6.8 auf 6.97 erneuert.
- das Programm komplett von der easy gelöscht und neu aufgespielt.

Leider hatte das alles keinen Erfolg.
Ich denke es nur ein kleines Problem aber ich komme einfach nicht weiter.

Hoffe es jemand da der mir helfen kann.

Vielen Dank schon mal im vor aus.

Gruss Backyjun

Offline Konni66

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 93
  • Keine Panik!
    • Eaton Trainingscenter Bonn
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #1 am: Juli 15, 2020, 12:49:13 Nachmittag »
Hallo Backyjun,

der erste Grund, dass sich eine easy nicht in den RUN-Modus versetzen lässt ist, das sich kein Programm darauf befindet.
Kannst du am Gerät mal nachsehen, ob wirklich das Programm hochgeladen wurde?

So, wie ich das sehe, sind die 3 Geräte per easyNet miteinander verbunden?
Wenn du dich beim Hochladen der Software im Zielgerät vertüddelt hast, ist dein geändertes Programm jetzt auf einem AC RCX gelandet und dein AC RC ist noch ohne Programm. Das würde den Effekt erklären.

Vielleicht stellst du dein Projekt einfach mal ins Forum. Eine Ferndiagnose ist nicht einfach.

Grüße,
Konni
Die Programmierbeispiele sind zu Schulungszwecken gedacht. Trotz sorgfältiger Erstellung und Funktionsprüfung können Fehler nicht ausgeschlossen werden. Daher erfolgt die Verwendung der Programmteile in eigener Verantwortung.

Offline Backyjun

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #2 am: Juli 15, 2020, 13:13:43 Nachmittag »
Hallo Konni,
schon mal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Also das Programm ist auf jedenfall in der easy drin.
Konnte es nämlich zurück laden. Beim Zielgerät bin ich mir
eigentlich sicher das dort ist. Da beim Programmvergleich ja nach
dem Zielgerät gefragt wird.
Mit dem einstellen des Projektes tue ich mich gerade noch etwas schwer,
versuche es..

Gruss Backyjun

Offline Backyjun

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #3 am: Juli 16, 2020, 09:08:19 Vormittag »
guten morgen zusammen,
ich habe dann nochmal alles geprüft,
das Programm ist wirklich in der easy 819 AC RC hinterlegt.

Habe versucht die Infos soweit mir mögich als PDF zusammen zu stellen.
Hoffe das jemand damit was anfangen kann, ansonsten gebt mir bitte weiter Infos
was ihr noch braucht und wie da am besten dran komme.

Vielen Dank

Gruss
Backyjun

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1672
  • Jürgen
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #4 am: Juli 16, 2020, 10:02:50 Vormittag »
Hallo,

die Easy Datei als Zip würde hier mehr helfen.
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline Backyjun

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #5 am: Juli 16, 2020, 13:14:11 Nachmittag »
Hallo zusammen,
anbei die zip datei, hoffe das hat geklappt.
Sonst bitte melden.

Danke

Offline AST

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 36
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #6 am: Juli 16, 2020, 14:45:43 Nachmittag »
Hallo Backyjun!
Du hast in den Systemeinstellungen ein Häckchen bei "Anlauf Karte". Ist eine Speicherkarte gesteckt?
Wenn nicht , mache ein Häckchen bei "Anlauf Run".
Ich glaube das könnte schon die Lösung sein.
Viel Glück

Offline Backyjun

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #7 am: Juli 16, 2020, 15:34:37 Nachmittag »
Hallo Ast,
gute Idee aber leider ist da alles eingeraut. (siehe Anhang)
Bekomme ich das irgendwie hin, das das schwarz wird?

Gruss
Backyjun

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1672
  • Jürgen
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #8 am: Juli 16, 2020, 15:38:13 Nachmittag »
Hallo,
 :)
wo anders einstellen. Deaktivieren und dann das Programm übertragen
« Letzte Änderung: Juli 16, 2020, 15:40:30 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline Backyjun

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Easy 819 run Button läßt sich nicht aktivieren
« Antwort #9 am: Juli 16, 2020, 16:43:24 Nachmittag »
JAAAA,
das war es,

vielen vielen Dank für Eure Hilfe.

Liebe Grüße

Backyjun