Autor Thema: Alternancia de tres bombA  (Gelesen 1477 mal)

Offline juanraya@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Alternancia de tres bombA
« am: Juli 27, 2020, 18:12:10 Nachmittag »
Hola, he realizado un programa para alternar dos bombas de aguas residuales con puertas logicas en un EASY E4, funciona perfectamente y estoy muy contento, pero necesito realizarlo para tres bombas y no logro hacerlo, alguien tiene algun ejemplo o lo ha realizado y me puede ayudar.
gracias, un saludo

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1720
  • Jürgen
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #1 am: Juli 27, 2020, 18:30:48 Nachmittag »
Hallo,
ich kann das nur sehr schlecht mit dem Google Übersetzer verstehen.
Hilfreich wäre dein Programm als Zip Datei einzustellen. Sowie eine Funktionsbeschreibung.

Ob der Übersetzer was Sinnvolles macht?


Hola,
Apenas puedo entender esto con el traductor de Google.
Sería útil configurar su programa como un archivo zip. Así como una descripción funcional.

Si el traductor hace algo útil?
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline 190B

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 36
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #2 am: Juli 28, 2020, 05:32:54 Vormittag »
Wenn ich ihn richtig verstanden habe, hat ein ein Programm für 2 Abwasserpumpen, die wechseln (worüber auch immer). Jetzt soll das Programm auf 3 Pumpen erweitert werden.

@juanraya@gmail.com,

lade bitte dein Programm hoch.
Gruß
190B

Offline juanraya@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #3 am: Juli 28, 2020, 21:00:02 Nachmittag »
Hola, este es el programa para alternar dos bombas de agua residual

Quiero ampliarlo para alternar tres bombas de agua residual

https://www.dropbox.com/s/qu7vszlyz6bv4sy/Alternancia%20dos%20bombas.e70?dl=0

I1 nivel paro
I2 nivel marcha
I3 nivel máximo
I4 selector automatico bomba 1
I5 selector automatico bomba 2
Q1 salida bomba 1
Q1 salida bomba 2

Saludos

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1720
  • Jürgen
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #4 am: Juli 28, 2020, 22:31:44 Nachmittag »
Hallo, :)

ich habe mit einen Fremden  Programm ohne Deutsche Kommentare und ohne Weitere Beschreibungen ein Problem.

Ich passe hier mal
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline 190B

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 36
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #5 am: Juli 29, 2020, 07:25:33 Vormittag »
Ich habe das Programm erweitert, damit eine automatische Umschaltung für die Vorwahl von 3 Pumpen erfolgt.
Jedes Mal, wenn die das Mindestniveau wieder erreicht wird, wird die Vorwahl weitergeschaltet (1 > 2 > 3 > 1 > 2 > 3 >1 > 2 > 3 usw.).

He ampliado el programa para que haya un cambio automático para la preselección de 3 bombas.
Cada vez que se alcanza nuevamente el nivel mínimo, se activa la preselección (1> 2> 3> 1> 2> 3> 1> 2> 3, etc.).
Gruß
190B

Offline juanraya@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #6 am: September 25, 2020, 16:26:34 Nachmittag »
Hola, el programa funciona muy bien, la alternancia es perfecta, pero hay un pequeño problema, si dejamos uno de los selectores de automático en cero el programa no detecta que esa bomba deja de funcionar y la alternancia no la deja hacer en las otras dos bombas, se activarían las dos bombas restantes si la boya de máximo se activa, eso es un problema porque hay que esperar que el nivel sea máximo.
Muchas gracias
Un Saludo

J

Offline 190B

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 36
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #7 am: September 26, 2020, 05:10:12 Vormittag »
Tut mir leid, aber ich verstehe nicht,was du meinst.
Ich spreche deine Sprache nicht und helfe mir mit einem Translatorprogramm.
Was meinst du mit: "si dejamos uno de los selectores de automático en cero"?
Was sind "selectores"?

Lo siento, pero no entiendo a qué te refieres.
No hablo tu idioma y me ayudo con un programa de traducción.
¿Qué quieres decir con: "si dejamos uno de los selectores de automático en cero"?
¿Qué son los "selectores"?
Gruß
190B

Offline 190B

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 36
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #8 am: September 26, 2020, 09:42:29 Vormittag »
So, nach etwas Nachdenken und mehrmaligem Lesen der Übersetzung glaube ich verstanden zu haben, was du meinst.
Wenn eine Pumpe nicht in Automatik geschaltet ist und die Prioritätenauswahl diese Pumpe einschalten will, geht dies nicht, weil keine Automatik eingeschaltet ist (I04-I06).
Das habe ich jetzt in dem geänderten Programm eingefügt.
Ich hoffe, ich habe dich richtig verstanden.

Beste Grüße
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Entonces, después de pensar un poco y leer la traducción varias veces, creo que entendí lo que quieres decir.
Si una bomba no se cambia a automática y la selección de prioridad quiere encender esta bomba, esto no funciona porque no se enciende ninguna automática (I04-I06).
Ahora lo he insertado en el programa modificado.
Espero haberte entendido bien.

Atentamente
Gruß
190B

Offline juanraya@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #9 am: September 26, 2020, 16:23:44 Nachmittag »
Hola, entendiste bien, gracias.

La versión V2 hace la alternancia de las tres bombas muy bien.

La versión V3 la idea es correcta pero hay un pequeño error, no deben de ponerse en marcha dos bombas al mismo tiempo, solo se ponen en marcha si el nivel es máximo y que estén en modo automático.

Un saludo cordial





Offline 190B

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 36
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #10 am: September 27, 2020, 07:10:24 Vormittag »
Ich hoffe, ich habe jetzt alles richtig gemacht.
Bei Anforderung durch die mittlere Boje wird nur noch die priorisierte Pumpe allein eingeschaltet.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Espero haber hecho todo ahora mismo.
Cuando lo solicita la boya de marcha, solo se enciende la bomba priorizada.
Gruß
190B

Offline juanraya@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #11 am: September 27, 2020, 21:18:13 Nachmittag »
Esta perfecto, funciona muy bien.
yo añadiría 3 contadores de horas de funcionamiento en una segunda pantalla

Muchas gracias

Offline 190B

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 36
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #12 am: September 28, 2020, 08:20:49 Vormittag »
Ich habe für die 3 Pumpen jeweils einen Betriebsstundenzähler eingefügt sowie eine zweite Textanzeige.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para cada una de las 3 bombas he insertado un contador de horas de funcionamiento y una segunda pantalla de texto.
Gruß
190B

Offline Konni66

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 119
  • Keine Panik!
    • Eaton Trainingscenter Bonn
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #13 am: September 28, 2020, 10:52:01 Vormittag »
Hola juan
aquí hay un ejemplo para controlar 3 bombas. Cada vez que se enciende el sistema de bombeo, se enciende la bomba con el tiempo de funcionamiento más corto de todos.

Saludos,
Konni

Hallo Juan,
hier ein Beispiel zum Steuern von 3 Pumpen. Mit jedem Start der Punmpenanlage wird die Pumpe mit der kürzesten Betriebszeit von allen eingeschaltet.

Grüße,
Konni

Die Programmierbeispiele sind zu Schulungszwecken gedacht. Trotz sorgfältiger Erstellung und Funktionsprüfung können Fehler nicht ausgeschlossen werden. Daher erfolgt die Verwendung der Programmteile in eigener Verantwortung.

Offline juanraya@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Alternancia de tres bombA
« Antwort #14 am: September 30, 2020, 12:20:36 Nachmittag »
Ich habe für die 3 Pumpen jeweils einen Betriebsstundenzähler eingefügt sowie eine zweite Textanzeige.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para cada una de las 3 bombas he insertado un contador de horas de funcionamiento y una segunda pantalla de texto.

Gracias, ahora funciona correctamente, para mejorarlo se puede añadir modulo de alarma
-alarma de nivel máximo para envío por mail
-alarma de fallo de boya de mínimo para envío por mail
-alarma de fallo de boya de arranque para envío por mail