Autor Thema: Kommunikation zwischen Galileo (10.6.4.45623) mit easy-E4-DC-12TC1 ??  (Gelesen 4565 mal)

Offline d_pangam

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
Kommunikation zwischen Galileo (10.6.4.45623) mit easy-E4-DC-12TC1 ??
« am: September 07, 2023, 13:26:42 Nachmittag »
Hallo zusammen  :),

Ich bin neu in der Arbeit mit EATON und habe eine Eaton-Basisgeräte-SPS: easy-E4-DC-12TC1 mit der Firmware-Version V1.23. Ich möchte die Kommunikation zwischen einem Touchpanel XV-102-A3-57TVRB-1E4 und Easy E4 testen, habe aber das Gerät XV-102-A3-57TVRB-1E4 nicht, also simuliere ich den Bildschirm auf dem Galileo (10.6.4.45623) Software. Ich habe die Video-Tutorials gesehen, aber ich kann nicht nur die Galileo-Software mit dem easy E4-Gerät ohne Touchpanel verbinden. Wie richtet man diese Art der Kommunikation ein?

Vielen Dank im Voraus,
Darshita

Offline CiesleRa

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 334
  • easyE4 for President
Antw:Kommunikation zwischen Galileo (10.6.4.45623) mit easy-E4-DC-12TC1 ??
« Antwort #1 am: September 08, 2023, 07:50:21 Vormittag »
Hi Darshita,

vorab, ich würde empfehlen deine easyE4 auf die für deine Hardware letztgültige Firmware 1.42 upzudaten. Aber das nur am Rande.

Zu deiner Frage, ja das geht. Und zwar über die Einstellungen des Simulators. Schau dir die Bilder an. Dann solltest Du den Punkt finden.
Die Kommunikation zur easyE4 wird dann beim Start der Simulation aufgebaut und Du kannst über den PC dein Projekt testen.

Gruß Ralf
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline d_pangam

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
Antw:Kommunikation zwischen Galileo (10.6.4.45623) mit easy-E4-DC-12TC1 ??
« Antwort #2 am: September 08, 2023, 13:16:07 Nachmittag »
Danke Ralf :), das hat geholfen! Ich habe die Firmware aktualisiert und die Einstellung geändert und jetzt funktioniert es!

Danach wurde mir klar, dass Inputs I1 bis I8 am Gerät nicht wie die Markierungsbits M simuliert werden können, ich muss sie durch den Anschluss von Pushbuttons oder Schaltern einschalten. Richtig oder?

Offline CiesleRa

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 334
  • easyE4 for President
Antw:Kommunikation zwischen Galileo (10.6.4.45623) mit easy-E4-DC-12TC1 ??
« Antwort #3 am: September 08, 2023, 16:41:21 Nachmittag »
Hi,

ja, dass ist richtig. Eingänge können grundsätzlich nur gelesen werden.
Also entweder einen Schalter anschließen, oder im Programm parallel zum Eingang einen Merker programmieren.

Gruß Ralf
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline d_pangam

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
Antw:Kommunikation zwischen Galileo (10.6.4.45623) mit easy-E4-DC-12TC1 ??
« Antwort #4 am: September 10, 2023, 09:57:33 Vormittag »
Vielen Dank!

Grüße Darshita :)