Hallo Joschi,
ist eine interessante Aufgabe. Nach den Informationen die jetzt zur Verfügung stehen hast du für je 2 Flaschen eine Prüf-Handlings-Zeit von 12 Sek. Nimmt man als reine Handlingszeit mal die Hälfte bleiben noch 6 Sekunden zum prüfen. Die könnten so aussehen das z.B. 1 Sek. Luft einblasen, 1. Messung nach 0,5 Sek. Prüfdruck muss mindestens 0,1 Bar sein. Wenn nicht, grösseres Loch in der Flasche. Nach 1 Sek. Prüfdruck erreicht, z.B. 0,3 Bar, 2. Messung. Jetzt alle 0,5 Sek. Druckmessung und Vergleich mit Wert der 2. Messung. Ändert sich der Druck um >0,x Bar, Flasche Ausschuss, <0,x Bar Flasche ok. Da verschiedene Flaschen produziert werden könnten die Zeit und Prüfwerte in DB-Bausteinen hinterlegt werden, so das der Bediener bei Produktwechsel nur eine andere Prüfnummer aufrufen muss und die Werte automatisch in den entsprechenden Programmbausteinen aktuallisiert werden. Wie jedoch Thorsten schon schreibt, der sicherlich mehr Ahnung hat, ist die Sensorik im wesendlichen entscheidend.
Was vielleicht noch zur Lösung beitragen könnte ist die Information wie die Uralt Prüf-Technik aussieht.
Gruss
Jürgen