Autor Thema: Münzzähler  (Gelesen 1807 mal)

Offline hobender

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Münzzähler
« am: November 11, 2016, 16:25:07 Nachmittag »
An einem Wohnmobilstellplatz soll der Restbetrag des Münzspeichers "AR06CY"auf 0  gestetzt werden wenn der Zählimpuls länger als 24 Std. ausbleibt.
Wie kriege ich den Restwert von den AR.... nach ablauf des  24Std. Zeitrelais auf 0 gesetzt?

Offline juergen_j

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 115
  • Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme
Antw:Münzzähler
« Antwort #1 am: November 12, 2016, 00:32:44 Vormittag »
Hallo hobender,
stell mal das Programm ein, dann kann dir vielleict geholfen werden.
Gruß
Jürgen
Anwendung veröffentlichter Programme erfolgt auf eigene Gefahr des Anwenders

Offline hobender

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Münzzähler
« Antwort #2 am: November 12, 2016, 09:17:26 Vormittag »
Im Anhang das ganze Programm.
Mit der Wahltaste R11 wird die entsprechende Steckdose angewählt.
Mit dem Münzkontakt R12 wird der Zähler um 4000 (entsp. 2Kwh) erhöht.
4000 weil: 2 Kwh freigegeben werden sollen ( der Kwh-Zähler gibt 2000 Impulse  pro Kwh ab) diese
werden für die Steckdose 1 mit R1 dann zurückgezählt bis die 4000 auf 0 sind und die entsprechende Steckdose wird abgeschaltet.
In der Zeile 85 kann man den R10 einschalten um eine schnelle Kwh-Zähler rückzählung zu simulieren.

Folgendes will ich nun zusätzlich realisieren:
Wenn ein Gast wegfährt und sich noch Rest_Kwh auf dessen Kwh-Zähler befindet ,soll dieser Rest nach 24 Std. gelöscht werden damit der nachfolgende Gast den Rest Kwh nicht mehr weiter nutzen kann.

Offline juergen_j

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 115
  • Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme
Antw:Münzzähler
« Antwort #3 am: November 13, 2016, 21:19:38 Nachmittag »
Hallo hobender,
im Anhang Programm mit Lösung.
Ausgang AR02 wird auf MW70 gebracht. Eingänge AR01 und AR03 was vorher AR02 waren werden MW70.
In Zeile 89 bis 92 wird mit DB01 das MW70 bei Zeitablauf von z.Z. 1 Minute auf 0 gesetzt, ebenso in Zeile 14 C11 mit DB01 resetet, mit R09 kann man das ganze abkürzen.
Zeit muss dann auf 24 Stunden angepasst werden, sollte jedoch kein Problem sein.
In der Sim. hat es Funktioniert.
Viel Spaß.
Gruß
Jürgen
Anwendung veröffentlichter Programme erfolgt auf eigene Gefahr des Anwenders

Offline hobender

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Münzzähler
« Antwort #4 am: November 14, 2016, 17:52:45 Nachmittag »
Hallo Jürgen; jetzt kappt es .
Vielen vielen Dank

Offline hobender

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Münzzähler
« Antwort #5 am: November 18, 2016, 16:59:32 Nachmittag »
Hallo Jürgen; ich habe das Programm jetzt fü die 6 Steckdosen erweitert.Bei 1.,2.,3.,5. und 6. Steckdose klappt es richtig.
Bei der 4. Steckdose erfolgt jedoch keine Abschaltung, ich kann nicht finden warum?
Es gibt auch keine erkennbaren Merkerkonflikte.
Im Anhang das geänderte Programm.

Offline juergen_j

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 115
  • Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme
Antw:Münzzähler
« Antwort #6 am: November 19, 2016, 23:33:13 Nachmittag »
Hallo hobender,
Fehler war im Bausteinplan. AR10 kam nach AR11 + AR12. AR10 vor AR11, im Bausteinplan verschoben und schon klappt es.
Gruß
Jürgen
Anwendung veröffentlichter Programme erfolgt auf eigene Gefahr des Anwenders