More Information

Autor Thema: Signalaustausch zwischen Easy und Siemens Logo 8  (Gelesen 928 mal)

Offline 50_Cent

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
Signalaustausch zwischen Easy und Siemens Logo 8
« am: Februar 15, 2017, 06:57:29 Vormittag »
Hallo

leider kenne ich mich mit den ganzen Anbindungsmöglichkeiten einer Easy nicht aus, würde sie aber gerne als Master Slave Steuerung (Master Logo Garten, Slave Easy Keller) mit einer Logo 8 laufen lassen.

Glaube ich habe eine Easy 819DC sowie AC im Keller und würde sie nun gern verbauen und Signale mit der Logo 8 per Ethernet (Heimnetzwerk) auszutauschen.

Gibt es dazu eine Möglichkeit?

MFG
50 Cent

Offline radar17892

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 430
  • Think easy!
Antw:Signalaustausch zwischen Easy und Siemens Logo 8
« Antwort #1 am: Februar 16, 2017, 09:17:15 Vormittag »
Hallo,
leider können die beiden Steuerungen nicht miteinander kommunizieren.
Entweder du nimmt zwei LOGO! über Ethernet, oder zwei 800er Easy über Easynet (can).
Gruß Thomas
Weil Einfach einfach Einfach ist!

Offline werner_1

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 58
Antw:Signalaustausch zwischen Easy und Siemens Logo 8
« Antwort #2 am: Februar 18, 2017, 12:10:08 Nachmittag »
Ein Datenaustausch zwischen Logo! und easy ist wahrscheinlich über Profibus DP möglich (easy 204-DP).
« Letzte Änderung: Februar 18, 2017, 12:12:15 Nachmittag von werner_1 »

Offline radar17892

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 430
  • Think easy!
Antw:Signalaustausch zwischen Easy und Siemens Logo 8
« Antwort #3 am: Februar 18, 2017, 16:17:14 Nachmittag »
Leider nein!
Die Logo! Kann kein Profibus, nur Profinet.
Weil Einfach einfach Einfach ist!

Offline werner_1

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 58
Antw:Signalaustausch zwischen Easy und Siemens Logo 8
« Antwort #4 am: Februar 21, 2017, 19:05:16 Nachmittag »
Dann muss man ein Gateway zwischenschalten. Z.B. hier im Stecker integriert:

http://www.hilscher.com/nc/de/produkte/produktgruppen/gateways/fuer-den-schaltschrank-ip20/einstiegs-gateways/