Autor Thema: Node-Red  (Gelesen 935 mal)

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Node-Red
« am: Dezember 09, 2019, 18:42:56 Nachmittag »
 :) Hallo zusammen,
ich bekomme lauter Fehlermeldungen beim Versuch eine Datei zu Importieren.
Siehe Anlage
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline WPetrick

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 117
Antw:Node-Red
« Antwort #1 am: Dezember 10, 2019, 08:30:35 Vormittag »
Hi Jürgen
Mit der Palette Module suchen ist etwas Umständlich da es sehr viele Module gibt.
Auch ein laden über CMD im Verzeichnis Node Red ist möglich.
Nicht vergessen nach dem Laden eines Moduls Node Red über die Konsole neu zu Starten,wenn es nur auf dem Windows PC ausgeführt wird.

Gruß Werner

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Antw:Node-Red
« Antwort #2 am: Dezember 10, 2019, 10:20:29 Vormittag »
Hallo,
ich bin schon 2 Tage am versuchen ein Beispiel zu Testen.
Ein Problem gelöst und gleich viele neue.
Ich glaube das ist nichts mehr für mich.
Schöne Möglichkeiten wenn es Funktioniert nur der Weg ist für mich wie Chinesisch lernen
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline WPetrick

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 117
Antw:Node-Red
« Antwort #3 am: Dezember 10, 2019, 17:36:00 Nachmittag »
Hi
Du hast doch schon einige Module drin der Rest findet sich auch noch.
In Analog kannst Du Dimmer Arbeitszimmer löschen ist erstmal nur für Alexa.
Die Restlichen Module finden sich auch noch. Ich hab auch erst wie Ochs vorm Scheunentor gestanden bis ich es gerafft habe. Ist erstmal ein großes gefrickel bis man dahinter kommt wie einfach es ist.

Gruß Werner

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Antw:Node-Red
« Antwort #4 am: Dezember 10, 2019, 18:21:42 Nachmittag »
Hallo,
was hat die Meldung zu bedeuten?
Zitat
Verbindung zum Server verloren, Verbindung wird erneut hergestellt ...

Habe jetzt schon mehrfach die fehlenden Module zu installieren.

Habe auch das Programm neu aufgerufen.
Ist da was zu Speichern? Es fehlen immer noch die gleichen Module.

Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline WPetrick

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 117
Antw:Node-Red
« Antwort #5 am: Dezember 11, 2019, 09:40:16 Vormittag »
Hi Jürgen
Du hast Node Red auf nen Windows PC laufen.Die Meldung bedeutet das Node Red nicht mehr läuft
am besten die cmd Konsole neu Starten.
Du kannst auch die Module direkt in der Konsole laden einfach
(Beispiel npm install node-red-contrib-ui-actions )
mit Copy und Einfügen im Cmd Eingabeaufforderung Ordner Node Red ausführen da siehst Du direkt ob was geladen wird.
Knoten base 64      npm i node-red-node-base64
Ui_level                 npm install node-red-contrib-ui-level
bei den Knoten hab ich auch einige mehr Installiert bis die Richtigen dabei wahren da hilft einfach nur testen

Gruß Werner

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Antw:Node-Red
« Antwort #6 am: Dezember 11, 2019, 10:47:41 Vormittag »
Danke Werner, ;)

3 sind immer noch nicht Installiert,
Sorry ich weiß nicht was ich da in die Box eintippe ....
Immer wieder Fehlermeldungen
Selbst was jetzt geht, da weiß ich den Weg schon nicht mehr.
So Langsam- kommt nur Frust auf.
Ich verschiebe das mal bis hier Brauchbare Schritt für Schritt Anleitungen am besten mit einführungs-Film kommen


Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline CiesleRa

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 77
  • easyE4 for President
Antw:Node-Red
« Antwort #7 am: Dezember 11, 2019, 15:49:51 Nachmittag »
Hi zusammen,
hier noch mal ein paar Bilder als Anleitung.
Voraussetzung: Node-Red ist auf dem Rechner installiert.

1. Fenster "Eingabeaufforderung"
2. Eingabe: "node-red" -> Return
3. Browser öffnen. Adresse: http://localhost:1880
4. Menü öffnen -> "Palette verwalten"
5. Reiter "Installieren"
6. Suche z.B. "UI-LED"
7. "node-red-contrib-ui-led" installieren
8. Für alle weiteren, fehlenden Nodes wiederholen.

Ganz wichtig. Die Palette "node-red-dashboard" installieren.
Dann verschwinden schon viele Fehlermeldungen!

Viele Grüße
Ralf
« Letzte Änderung: Dezember 11, 2019, 15:52:33 Nachmittag von CiesleRa »
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Antw:Node-Red
« Antwort #8 am: Dezember 11, 2019, 16:12:48 Nachmittag »
Hallo Ralf,
danke für die Antwort,
Ich meine das genau so schon unendliche male gemacht zu haben.
Beim letzten Start kommt die Meldung im Bild.
Auch wird die Verbindung zum Server immer wieder unterbrochen.
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline CiesleRa

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 77
  • easyE4 for President
Antw:Node-Red
« Antwort #9 am: Dezember 11, 2019, 16:27:57 Nachmittag »
Hallo Jürgen,
erstmal nicht dran stören.
Dieses Fenster darf nicht über "X" geschlossen werden. Nur verkleinern.
Den Browser aufmachen und die fehlenden Nodes installieren.

Gruß
Ralf

















Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Antw:Node-Red
« Antwort #10 am: Dezember 11, 2019, 17:27:41 Nachmittag »
Danke  ;) Ralf

Ein Schritt weiter.
Ich kann jetzt ohne fehlende Elemente Starten.
Bekomme jedoch Fehlermeldungen zu Eingängen  ...
Dann geht es auf einmal und Deploy wird ausgeführt.
Ich komme jedoch nicht in die Ansicht in deinem Video wo ich die IP eingeben kann ...
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline WPetrick

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 117
Antw:Node-Red
« Antwort #11 am: Dezember 11, 2019, 18:12:11 Nachmittag »
Hi
Im Dashboard oben Rechts das kleine Kästchen

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Antw:Node-Red
« Antwort #12 am: Dezember 11, 2019, 18:18:50 Nachmittag »
Hallo danke,
fehlt da was bei mir?
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline CiesleRa

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 77
  • easyE4 for President
Antw:Node-Red
« Antwort #13 am: Dezember 11, 2019, 20:57:00 Nachmittag »
Das hatte ich noch nie. Nutzt Du einen „exotischen“ Browser?
Wenn ja, versuche mal Chrome oder Firefox.
Alle von mir bereitgestellten Programme sind reine Beispielprojekte. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1551
  • Jürgen
Antw:Node-Red
« Antwort #14 am: Dezember 11, 2019, 21:31:12 Nachmittag »
Hallo Ralf,  :) ist der neuste Firefox Chrome  das gleiche

Es kommt immer noch eine Meldung das versucht wird was zu Installieren.
Auch bricht die Verbindung immer wieder ab,
« Letzte Änderung: Dezember 11, 2019, 21:44:04 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.