Autor Thema: Ausgänge doppelt belegen  (Gelesen 1040 mal)

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1662
  • Jürgen
Antw:Ausgänge doppelt belegen
« Antwort #15 am: Mai 12, 2020, 17:54:30 Nachmittag »
Hallo zusammen,
ich möchte hier nur nochmal generell darauf hinweisen, dass die gesamte Easy“Alt“ Reihe,
also easy500/700/800 sowie MFD und Zubehör abgekündigt ist. Ab 31.5.2020 sind die Artikel nicht mehr bestellbar.

Gruß Ralf
Genau deshalb sind 100 Euro für die alte software nach meiner Meinung nicht richtig Angelegtes Geld.
.

Preise neue Easy E4 Voelkner inkusive Steuer
Eaton EASY-BOX-E4-DC1 197228 SPS-Starterkit 24 V/DC 102,09 €
Da ist das Kabel die Software und die Steuerung enthalten.

Alte Easy Voelkner inkusive Steuer
Eaton 266040 easy SOFT-PRO SPS-Software 107,75 € da fehlt dann immer noch das Kabel
Eaton 107926 EASY-USB-CAB SPS-Kabel für 400er bis 700er 90,58 €
Eaton 256277 easy 800-PC-CAB SPS-Kabel für 800 und MFD 64,95 € Noch Seriel, USB wird wohl mehr kosten oder noch einen Adapter
Eaton 106408 EASY800-USB-CAB SPS-Kabel für 800 und MFD 73,10 €

Also ist eine einzelne alte Steuerung schon geschenkt zu Unwirtschaftlich, wenn Neupreise für Zubehör gezahlt werden.
Geht was defekt gibt es keinen Ersatz .

Wer jetzt eine ganze Kiste mit Steuerungen bekommt und dann die Software für 10 Euro in der Bucht ,OK
In der Bucht  finde ich dort nichts Günstiges. Hatte auch nach einer Pro Version gesucht, da meine CD nicht mehr auffindbar ist.


Auch der Zeitaufwand der Programmierung ist für viele Aufgaben, bei alten Steuerung größer. Keine UF Bausteine ...
Wenn der Programierer voll bezahlt werden muss, ist die neue Easy E4 hier Preiswerter.
Wer wie ich, nur Zuhause etwas Spielt, OK.
« Letzte Änderung: Mai 12, 2020, 18:31:11 Nachmittag von Juergen »
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.

Offline neuhier

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:Ausgänge doppelt belegen
« Antwort #16 am: Mai 12, 2020, 20:28:58 Nachmittag »
Ich hab mir jetzt mal die neue angeschaut. Die Json API über NoteRed hört sich spannend an und für ein Hobby kann es ja nie zu teuerer sein.

Ich steh jetzt genau vor der Entscheidung wie es weiter gehen soll.
Die 822 und die 620 sind voll und jetzt fehlen schon so 1-2 Outputs. Ich hab zwar noch ein paar Easys auf Lager aber mich wurmt es immer dass ich jedesmal den Rechner an den Schaltschrank schleppen muss. Mit der neuen könnte ich auf dem Sofa sitzenbeiben....



Offline weiss_nix

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 242
  • geht nicht? gibt's nicht!
Antw:Ausgänge doppelt belegen
« Antwort #17 am: Mai 12, 2020, 20:43:16 Nachmittag »
Hallo neuhier,

wie hier eifrig geschrieben und Geld nur eine untergeordnete Rolle spielt dann E4 oder gleich was richtiges  ;)
Um eine 822 DC-TC mit mindestens 8 digitalen und 1 analogem Ausgang nachzubilden reicht das E4-Starterkit nicht!

dann brauchst du z.B. easyE4 Starterkit ca. 100,-- ; EASY-E4-UC-8RE1 ca. 60,-- ; EASY-E4-DC-6AE1 ca. 100,--
die Konfig kann dann aber auch mehr ...

Gruß
« Letzte Änderung: Mai 12, 2020, 20:45:08 Nachmittag von weiss_nix »
HTH & HAND

Manchmal, mitten in der Nacht da schleiche Ich mich zu meinem Wecker wenn er schläft, und brülle : NA WIE FÜHLT SICH DAS AN HÄÄ???

Offline neuhier

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:Ausgänge doppelt belegen
« Antwort #18 am: Mai 12, 2020, 21:09:26 Nachmittag »
Nein so eifrig ist das nicht. Ich könnte die 4 Ausgänge aber erst mal nutzten um Eingänge auf der 822 zu schalten bzw. die Dinge die ich oft ändere auf die E4 legen.

Offline Juergen

  • easy god
  • *****
  • Beiträge: 1662
  • Jürgen
Antw:Ausgänge doppelt belegen
« Antwort #19 am: Mai 13, 2020, 06:14:57 Vormittag »
Ich hab mir jetzt mal die neue angeschaut. Die Json API über NoteRed hört sich spannend an und für ein Hobby kann es ja nie zu teuerer sein.

Ich steh jetzt genau vor der Entscheidung wie es weiter gehen soll.
Die 822 und die 620 sind voll und jetzt fehlen schon so 1-2 Outputs. Ich hab zwar noch ein paar Easys auf Lager aber mich wurmt es immer dass ich jedesmal den Rechner an den Schaltschrank schleppen muss. Mit der neuen könnte ich auf dem Sofa sitzenbeiben....

Wenn  reichlich Easy über sind, könntest du eine direkt am Schreibtisch anbringen und von dort über das Easy Netzwerk mit dem PC zugreifen.
Ich bevorzuge dennoch die E4
Mit freundlichem Gruß Juergen


Alle Programme sind nur Beispiele und Selber zu Testen.
Geprüft wurde nur in der Simulation der Software oder mit Simulator am Schreibtisch. Die Beispiele sind mit Sicherheitsschaltungen zu ergänzen.