Autor Thema: EASY 204-DP - Diagnosekontakt I14  (Gelesen 13722 mal)

Offline djp

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 29
EASY 204-DP - Diagnosekontakt I14
« am: September 11, 2013, 07:48:02 Vormittag »
Hallo zusammen,
ich arbeite derzeit zum ersten mal mit dem o.g. Profibusmodul.
Dieses ist über ein EASY-Link-DS mit einer MFD-80-B+CP8-NT gekoppelt welche wiederum über NET mit zwei EASY 819-DC-RC + 411-DC-ME kommuniziert.

Über den I14 des CP8 möchte ich den Status des Busmoduls überwachen. Jedoch meldet dieser zur Zeit dauerhaft eine Störung. (Laut BA: "I14 = 0. Wenn I14 = 1, hat sich EASY204-DP vom Basisgerät abgekoppelt.")

Nun meine Frage: In welchem Fall signalisiert I14 eine Störung?
Wenn das 204-DP nicht erreichbar ist oder auch wenn das Modul keinen Kontakt zum Master hat?

Offline djp

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 29
Re:EASY 204-DP - Diagnosekontakt I14
« Antwort #1 am: September 12, 2013, 08:13:11 Vormittag »
Ergänzend dazu vielleicht noch: Die Power-LED des 204-DP blinkt. Die Kommunikation zum der Basis ist also OK. Dennoch ist I14 = 1. Habe leider keinen Master zum Testen hier...

Offline djp

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 29
Re:EASY 204-DP - Diagnosekontakt I14
« Antwort #2 am: November 04, 2013, 14:56:33 Nachmittag »
Keiner hier, der das jemals ausprobiert hat?  ???

Offline Spellbreaker

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 196
Re:EASY 204-DP - Diagnosekontakt I14
« Antwort #3 am: November 04, 2013, 15:30:22 Nachmittag »
Hast du unter Kommunikation -> Programm / Konfiguration denn auch die LINK Konfiguration gemacht? Ansonsten kann ich mir das I14 = 1 leider nicht erklären, zumal die Power LED des DP Moduls ja blinkt, was ja auch korrekt ist...

Offline djp

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 29
Re:EASY 204-DP - Diagnosekontakt I14
« Antwort #4 am: November 05, 2013, 16:30:34 Nachmittag »
Hallo Spellbreaker,
ja, ich habe das Modul konfiguriert.

Offline Spellbreaker

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 196
Re:EASY 204-DP - Diagnosekontakt I14
« Antwort #5 am: Februar 17, 2014, 09:43:34 Vormittag »
Also ich habe grad letzte Woche so ein Teil verbaut, der letzte Beitrag ist schon ein paar Monate her, aber der Diagnosekontakt I14 ist bei mir auch immer 1, das scheint in diesem Fall für eine vorhanden Busverbindung zu stehen.

Just for the archives ;)


Gruß,

Spellbreaker
« Letzte Änderung: Februar 17, 2014, 11:12:47 Vormittag von Spellbreaker »